Книга: Дизайн — это работа

Майк Монтейро — основатель интерактивной-дизайн студии Mule Design. За время руководства студией он столкнулся с множеством проблем и извлёк из них уроки, которые описал в книге.

Майк составил руководство для тех, кто собирается зарабатывать на жизнь дизайном, или уже зарабатывает. Кроме создания качественного дизайна дизайнер должен уметь искать клиентов, вести переговоры, управлять людьми.

А теперь о главном

Поиск клиента — это одна из главных и сложных задач дизайнера.

Главное — рекомендации.

Если вы хотите получать рекомендации, то сделайте так, чтобы с вами было приятно общаться и выполненная работа была качественной.

Опасайтесь ситуаций, когда клиент указывает, что делать. Если клиент не может ответить, почему именно так надо сделать, а просто говорит, чтобы сделали именно так — бегите от такого. Либо отстаивайте свою точку зрения до конца.

Ваш процесс — это то, что позволяет делать работу хорошо. На протяжении всей карьеры процесс будет постоянно меняться.

Держите клиента в курсе того, на каком этапе сейчас находится проект.

Хороший клиент будет доверять вашему процессу до тех пор, пока этот процесс прозрачен: клиент видит результат и вы готовы немного уступить то там, то здесь. Не нарушая процесса.

Помните, что даже самый качественный дизайн не спасёт вас, если содержание не несёт пользы. Почти никто не заходит на созданные вами сайты ради великолепного дизайна. Те немногие, кто это делают, хотят что-то украсть. Люди заходят на сайт ради содержания. Дизайн делает это содержание доступным и приятным в использовании. Заботьтесь не только о дизайне, но и о содержании.

Книга маленькая, наполнена полезными советами, особенно для начинающего дизайнера.

Share
Send
Pin
Popular